مناقشة ماجستير في هندسة النهرين

اعلام النهرين / ندى عمران
جرى في كلية الهندسة بجامعة النهرين بمناقشة رسالة الماجستير للطالبة ميس مناضل ابراهيم،  في قسم هندسة الحاسوب، عن رسالتها الموسومة"اداء الإرسال لتضمين نيكويست دورة نصف دورة احادي النطاق الضوئي".
وكانت لجنة المناقشة برئاسة الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرحمن كاظم من جامعة النهرين، كلية هندسة المعلومات، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور سركوت نامق عبد الله من هيأة الاعلام والاتصالات، والمدرس الدكتور امجد نجم جابر  من كلية الهندسة في جامعة النهرين، وتمت الرسالة بإشراف الأستاذ الدكتور رعد سامي فياض  من كلية الهندسة في جامعة النهرين، وحصلت الطالبة على تقدير جيد جدا.
تبحث هذه الرسالة في أداء الارتباط قصيرة المدى تتضمن صيغة التشكيل هذه وتعمل مع متلقي الكشف المباشر وبدون تضخيم ضوئي. وإمكانية استخدام تقنيات الإرسال المتعدد لتعزيز قدرة الإرسال للارتباط.