مناقشة ماجستير في الهندسة الميكانيكية

اعلام النهرين / ندى عمران
جرى في قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة في جامعة النهرين مناقشة طالب الماجستير محمد عباس نعمة عبد، عن رسالته الموسومة ( تحليل حدودي لسمك الطبقة الحدودية في تدفق الحمل الطبيعي داخل المجمع الشمسي المائل).
وكانت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور عبدالجبار نعمة خليفة، مساعد رئيس جامعة النهرين للشؤون العلمية، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور احمد وحيد مصطفى من جامعة النهرين كلية الهندسة والمدرس الدكتور ليث جعفر حبيب  من الجامعة التكنولوجية/ قسم الهندسة الميكانيكية،  وكانت الرسالة بإشراف المدرس الدكتور اياد طارق مصطفى من جامعة النهرين/كلية الهندسة .

وهدفت الرسالة الى التحقيق في مجال توزيع درجة الحرارة في تدفق الحمل الطبيعي ودراسة تأثير معاملات مختلفة على أداء مجمع الهواء الشمسي. المعاملات التي درست في هذا البحث هي: زاوية ميل المجمع β , ارتفاع المجمع H , شدة الإشعاع الشمسي I , معامل انتقال الحمل الطبيعي h , وسمك الطبقة الحدية الحرارية δ.