النهرين تنظم ندوة عن الطاقة المتجددة في العراق

اعلام النهرين / نور فاخر

نظم قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة النهرين، ندوة عن الطاقة المتجددة في العراق المستقبل وافاق الاستخدام بحضور معاون مدير عام دائرة التدريب وبحوث الطاقة في وزارة الكهرباء الدكتور نصير كريم و رئيس وحدة الطاقة في وزارة التخطيط الدكتور عامر عبيد كريم وومن مركز بحوث الطاقة المتجددة والبيئة في وزارة الصناعة والمعادن السيد سعد عبد الواحد وعدد من باحثين ومتخصصين في هذا المجال.

تهدف الندوة، الى مناقشة التطبيقات التكنولوجية الحديثة في تقنيات الطاقة المتجددة والبديلة وتعزيز التكامل مع امكانيات الجامعة في الطاقة المتجددة والبديلة وتعزيز دور جامعة النهرين في مجال استخدام التكنولوجيا الحديثة لحل قضايا الطاقة. واوصت الندوة، التعاون البحثي بين وزارات الدولة والجامعة لتطوير وتبني البحوث التطبيقية في مجال الطاقة المتجددة والبديلة وايجاد اليات تعاون مشتركة بين جامعة النهرين ووزارة الكهرباء ووزارة الصناعة والمعادن والتخطيط.