جامعة النهرين تنظم ندوة عن الكلى السليمة

اعلام النهرين/ نور فاخر
بمناسبة يوم الكلى العالمي نظم فرع الطب الباطني في كلية الطب بجامعة النهرين، ندوة عن الكلى السليمة للكل وفي اي مكان بحضور باحثين ومتخصصين في هذا المجال. ناقشت الندوة، المقامة مع الشركة الدوائية الدولية الى المعوقات الحالية في ردهات الديلزة في العراق واتخاذ التدابير وتحفيز اللجان العيا المسؤولة عنها في الوزارة ولتطويرها وفق المستحدثات العالمية في الاختصاص. تضمنت الندوة، عدة محاضرات الاولى عن امراض والكلى والاورام القاها الدكتور جواد كاظم، وتطرقت الثانية الى القصور الكلوي المزمن عند الاطفال للدكتورة شذى حسين، والاخيرة ناقشت الواقع الحالي والمعوقات في ردهة الديلزة في مدينة الامامين الكاظمين الطبية للدكتور علي غافل.
وأوصت الندوة، الاهتمام بصحة الكلى وتقديم الدعم الطبي لهم واتخاذ التدابير مستقبلية للوقاية من الخمج الفايروسي لدى الاطفال.