النهرين تنظم ندوة عن سبل الارتقاء بواقع الاطراف الصناعية

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظم قسم الاطراف والمساند الصناعية في كلية الهندسة بجامعة النهرين ندوة عن سبل الارتقاء بواقع الاطراف الصناعية في العراق بمشاركة باحثين ومتخصصين في هذا المجال. تضمنت الندوة، عدة محاضرات تطرقت المحاضرة الاولى الى اسس التأهيل النفسي والفيزياوي للمصابين بالبتر للدكتور صباح غني قدوري، والثانية عن الهياكل المساندة نظرة بين الماضي والحاضر والمستقبل للدكتور نبراس حسين غائب، وتضمنت المحاضرة الثالثة النتائج المحلي للباحثين واثره في تطوير علم الاطراف والمساند الصناعية للدكتورة دنيا عبد الصاحب هاشم.

وتهدف الندوة، الى تناول اهم السبل الكفيلة بالنهوض بواقع الاطراف الصناعية في العراق لما لها من الاهمية والدور الاساسي لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة بالشكل الامثل في العراق ولرفع المعانات عن شريحة قدمت التضحيات. واوصت الندوة، ضرورة توفير خبرات متخصصة في مجال العناية بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة سواء للحالات الاعتيادية او المعقدة