ورشة عمل عن ادارة الازمات في النهرين

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظم قسم اقتصاديات ادارة المصارف في كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين، ورشة عمل عن ادارة الازمات بحضور تدريسي وطلبة الكلية. هدفت الورشة، التعريف بالازمة التي تعد ظاهرة ترافق سائر الأمم والشعوب في جميع مراحل النشوء والارتقاء والانحدار. في الأحداث التاريخية الكبرى مرورا بكل مرحلة جديدة ثمة أزمة تحرك الأذهان وتشعل الصراع وتحفز الإبداع وتطرق فضاءات وتمهد السبيل إلى مرحلة جديدة , غالبا ما تستبطن بوادر أزمة أخرى وتغييرا مقبلا آخر، وكان لنمو واتساع  المجتمعات ونضوب الموارد المتنوعة وشدة المنافسة السياسية والاقتصادية.

وتضمنت الورشة تعشيق المعرفة النظرية لدى لطلبة المرحلة الرابعة في الكلية كمادة دراسية في القسم ادارة الازمات، مع المعرفة التطبيقية من خلال تناول ازمات حقيقية في مجتمعنا العراقي وتحليلها ومن ثم التوصل الى حلول ناجعة لها.