النهرين تنظم ورشة حول الطرائق الاجرائية للمختبرات

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم بجامعة النهرين، ورشة عمل حول الطرائق الاجرائية للمختبرات التعليمية بحضور بعض مسؤولي المختبرات في الجامعة. تهدف الورشة، الى توضيح كيفية كتابة الطرائق الإجرائية المطابقة لمواصفات الجودة حسب تعليمات قسم الجودة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتقسيم الإجراءات الى خمسة حقول منها ضبط السجلات والوثائق ، بيئة العمل ، الاجراءات التصحيحية ، الاجراءات الوقائية والتدقيق الداخلي.

وتضمنت الورشة، محاضرة بعنوان كيفية اعداد السجلات الخاصة بالطرائق الإجرائية للمختبرات التعليمية وفق معايير المختبر الجيدGLP القتها التدريسية من كلية العلوم الدكتورة بسمة حسين حمد، اوشارت الباحثة  في محاضرتها الى الخطوات الهامة لاصدار وتعديل والغاء الوثائق الخاصة بالمختبرات وضبط سجلاتها وتوثيقها لدى وحدة قاعدة البيانات.