جامعة النهرين تنظم ندوة عن اللقاحات عند الاطفال

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظم فرع طب الاطفال في كلية الطب بجامعة النهرين بالتعاون مع شركة فايزر للادوية ندوة علمية عن اللقاحات عند الاطفال بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في هذا المجال.هدفت الندوة، التركيز على التعريف ببرنامج اللقاحات في تدريب طلبة البورد اختصاص طب اطفال و التوعية المستمرة للمجتمع حول اهمية اللقاحات والاعمار المناسبة لكل لقاح وعدم تصديق الشائعات حول اللقاحات.
تضمنت الندوة، نبذة تعريفية عن بعض اللقاحات كلقاح التدرن والسل والسداسي الحصبة والمكورات الرئوية وغيرها ومحاضرة عن واقع البرنامج الوطني لتلقيحات الاطفال في العراق والمستجدات عليه القاها مدير شعبة التحصين في وزارة الصحة الدكتور معتز محمد.
واوصت الندوة، بالتاكيد على استخدام لقاح المكورات الرئوية لامراض الكلى المزمنة وامراض الدم وتوعية الاطباء العاملين على ذلك.