النهرين تنظم ورشة عمل عن المقالة العلمية النموذجية

اعلام النهرين / هناء محمد

نظمت كلية الهندسة بجامعة النهرين ورشة عمل بعنوان المقالة العلمية النموذجية بحضور عدد من الاساتذة والتدريسيين .

تهدف الورشة، التعريف بطريقة  كتابة وطباعة المقالة العلمية و شرح المداخل المطلوبة للكتابة من اجل اعتمادها  ونشرها وفق المتطلبات العلمية فضلا عن مساعدة الباحث للنشر في المجلات العلمية حسب المتطلبات والمواصفات مما يزيد من فرص قبول نشر البحوث ويقلل من رفضها ..

وتضمنت الورشة، اربع محاور، الاول التعريف بمقدمة المقالة العلمية وانواعها ،للمدرس خالدة احمد داود وتطرق الثاني عن كيفية كتابة المقالة و شرح مكوناتها  بما يتوافق مع النشر في المجلات العلمية للدكتور عادل عبد الامير محمد سعيد، وتناول الدكتور مصطفى كمال محمود بمحوره الثالث شرح لبرنامج لايتك لاستخدامه في طباعة المقالة ،واستعرض  الدكتور رائد احمد داود بمحوره الرابع  نشر المقالة العلمية في دار نشر السفير وكيفية التسجيل  في المجلات  والايفاء بمتطلبات النشر  .