تدريسي من النهرين يصدر كتاب عن تحليل الاشارات والمنظومات الرقمية

اعلام النهرين/ نور فاخر

صدر للتدريسي في قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات بكلية الهندسة جامعة النهرين، للاستاذ المساعد الدكتور منال جميل الكندي، كتاب عن تحليل الاشارات والمنظومات الرقمية. يهدف الكتاب، تعريف وتحليل الاشارات والمنظومات تمهيداً للولوج في نظريات معالج الاشارة الرقمية وتطبيقاتها العلمية في مختلف الجوانب الهندسية.

تضمن الكتاب، الذي صدر عن مكتب الجزيرة للطباعة والنشر، خمس اجزاء تطرق الاول الى اشارات ومنظومات الزمن، وبين الجزء الثاني تقنيات تحليل منظومات الزمن المنفصل الخطية لامتغايرة  الزمن، والثالث عن تحويلات فورير والرابع تحويل Z والجزء الخامس تحويل فورير المنفصل والاخير تضمن الاشارات العشوائية.

يعد الكتاب منهجاً علمياً مفيداً للاكاديمين والطلبة الذي يخص مجال العمل الهندسي          الالكتروني ويسعى  الى تطوير مهاراتهم في هذا الاختصاص.