النهرين تنظم ورشة عمل عن اسلوب تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة

الاعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت كلية الهندسة في جامعة النهرين بالتعاون مع وزارة الصناعة والمعادن دائرة التدريب والتطوير الصناعي ورشة عمل بعنوان "اسلوب تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بمشاركة باحثين ومختصين في هذا المجال.

تهدف الورشة الى نشر ثقافة العمل الحر او ريادة الاعمال من اجل الحد من البطالة عن طريق دعم وتشجيع الشباب وخاصة الخريجين على اقامة المشاريع الصغيرة والمتوسطة وفق اسس علمية سديدة لانها الحل الوحيد لاستيعاب الكم الهائل من الخريجين والشباب المتعطلين وتحويلهم الى قوة منتجة لبناء البلد.

تضمنت الورشة ثلاثة محاور تطرق المحور الاول الى تنمية مهارات الخرجين وريادة الاعمال القته ا.م.د شيماء حميد حسين المعاون العلمي لعميد كلية الهندسة ، اما المحور الثاني فتناول دعم الشباب الطموح لاقامة مشاريهم الخاصة لمديرة قسم تطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بوزارة الصناعة والمعادن السيدة نضال حمزة عبد الامير، وناقش المحور الاخير الحاضنات التكنولوجية و القاه السيد شعاع صفاء عبدالله من هيئة البحث والتطوير الصناعي بوزارة الصناعة والمعادن .