جامعة النهرين تفعل المشاريع الانتاجية

اعلام النهرين / هناء محمد

دعما لتبني المشاريع الانتاجية قامت كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتوركاظم محمد ابراهيم  بتطوير البيت الزجاجي  من خلال تزويده بعدة أنظمة للتبريد والتهوية والإضاءة وترطيب التربة، وتوفر هذه الأنظمة القدرة على التحكم في البيئة الداخلية للبيت، للمساعدة في زراعة نباتات مختلفة وفي غير موسمها.

وبين السيد العميد اهمية   تشجيع  وتثقيف المجتمع على زراعة النباتات  لمكافحة التصحر والحد من تأثير التغييرات المناخية  في  العراق من شماله الى الجنوب حيث  تمت زراعة عدد كبير من البذور  التي تعود لانواع متعددة من النباتات كخطوة منه لتشجيع الزراعة  .

و اشرف على عملية زراعة وتتنمية البذور  المهندس الزراعي السيدة  نور محمد سكران من قسم التقنيات الحيوية الزراعية، وتم زراعة اكثرمن 15 نوع من النباتات الشجرية والشجيرية وهي (اكاسيا . نيلوتيكا . بابايا . اكاسيا نور تلير السنط الملتوي . كاركدية