مستشار رئيس الوزراء في ضيافة النهرين

اعلام النهرين : د. انتصار عباس
استقبلت كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صباح عبد اللطيف مشتت مستشار رئيس الوزراء لشؤون الاعمار والاستثمار بحضور معاون رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان  و عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور جاسم عبود الدباغ وعدد من التدريسين .
يهدف اللقاء مناقشة  التعليم الهندسي والممارسة الهندسية العملية والتواصل مع الجامعات العالمية.
تضمنت الزيارة  افتتاح المستشار معرض نشاطات قسم هندسة العمارة لمراحل الدراسات العليا والدراسات الاولية واطلع على مشاريع الطلاب لاعمار العراق.
و اثنى المستشار على تجربة جامعة النهرين وتميزها عن باقي الجامعات العراقية في مجال التصميم الحضري والحفاظ على الارث العمراني وتم اختيار عدد من المشاريع لعرضها امام انظار الجهات العليا من اجل زيادة مساهمة الجامعات العراقية وتكاملها مع مؤسسات الدولة الاخرى في اعادة الاعمار.
وقال مساعد رئيس الجامعة  : اطلعنا مستشار رئيس الوزراء على نشاطات الجامعة وكلية الهندسة في مجال اعادة الاعمار حيث تم تنظيم مؤتمراعادة اعمار المناطق المحررة بالتعاون مع محافظة بغداد واثنى المستشار على انجازات الجامعة منها تصنيفها بالتسلسل ارعة وثلاثون  ضمن تصنيف  QS  وحصولها على جائزة سقراط .