جامعة النهرين تشارك ندوة الفهرس العراقي الموحد

اعلام النهرين / هناء محمد
شاركت المكتبة المركزية بجامعة النهرين في الندوة العلمية المقامة تحت شعار(الفهرس العراقي الموحد وسيلتنا لتحقيق التكافل العلمي والثقافي ) من  قبل العتبة الحسينية المقدسة / قسم الشؤون الفكرية والثقافية بالتعاون مع الجمعية العراقية لتكنولوجيا المعلومات، وبحضور مسؤولي مكتبات الجامعات والهيئات والمراكز العراقية .تهدف الندوة، التطرق لمشروع توفير  مصادر المعلومات  للباحث باسرع وقت واقل جهد ممكن عن طريق واجهة البحث الالكترونية للمشروع .ويأتي ذلك من خلال ربط جميع المكتبات العراقية بموقع الفهرس العراقي الموحد المجاني  لتسهيل عملية استرجاع المصادر وتوحيد التسجيلات الببلوغرافية المعمول بها في المكتبات. تضمنت الندوة موضوع الفهرس العراقي الموحد وآلية توحيد البيانات المكتبية من خلال اشتراك المكتبات العراقية  في الموقع الالكتروني للمشروع  وتنمية المجموعات المكتبية وتبادل الخبرات واعتماد تسجيلة معيارية موحدة .