توجيهات السيد رئيس الجامعة في الجلسة الأولى لمجلس الجامعة 18/9/2017

1.  قيام عمادات الكليات بإجراء مراسيم تخرج الطلبة بعد إعلان نتائج أمتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2016/2017 داخل الكليات وفي القاعات المركزية ودعوة (تسلم الشهادات)، وبحضور السادة رئيس الجامعة ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعميد الكلية وأعضاء مجلس الكلية والطلبة الخريجون، على أن يرتدي الطلبة الخريجين أرواب التخرج. ويكون منهاج الأحتفال كما مبين في أدناه، تمهيداً للتهيؤ لحفل التخرج المركزي :

منهاج الأحتفال

أ‌.  السلام الوطني.

ب‌. آيات من القرآن الكريم.

ج. كلمة السيد العميد.

د.  ترديد القسم الجامعي.

هـ. تكريم الطلبة الأوائل.

وإن الأحتفال المركزي سيكون بتأريخ 2/12/20172

2.قيام عمادات الكليات بترويج معاملات النقل والأستضافة للطلبة، على أن تكون للطلبة من سكنة محافظة بغداد حصرا ، وذلك لمحدودية إمكانية السكن في الأقسام الداخلية.

3.إعلان نتائج إمتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2016/2017، بعد مناقشتها بشكل موضوعي.

4.قيام تشكيلات الجامعة بدفع مستحقات الأقسام الداخلية وفقا للآلية المحددة لذلك فضلا عن دفع إيجار المكاتب الأستشارية.

5.التأكيد على بدء التدريسات من اليوم الأول لبدء الدوام على وفق التقويم الجامعي للعام الدراسي 2017/2018.

6.الأبتعاد عن  النزعات الطائفية والقومية، وعدم  إثارة كل مايسبب التفرقـــة حفاظــا على اللحمـة الوطنية، وإن جميع أفراد المجتمع العراقي محترمون طالما هم عراقيون ويعيشون في هذا البلد ويحملون أسمه.

7. قيام عمــادة كلية الطب بأستكمال متطلبــات تأهيل جهـــاز (PET-scan ) وملحقاتــه ضمـــن مشروع تطوير البنى التحتية في الحقل الطبي.

8. قيام عمادات الكليات بالعمل على تحديد وتسمية المختبرات المركزية المشتركة بين الأقسام العلمية بغية الأستفادة منها.

9. قيام اللجان التحقيقية بصياغة التوصيات بشكل يتماشى مع حجم وأبعــاد الموضوع الذي تم بموجبه تشكيل اللجنة التحقيقية، وعدم التهاون أو الظلم في فرض نوع العقوبة.

10. الأستفادة من المنحة الكورية من خلال قيام التشكيلات ذات العلاقة بملء الأستمارات الخاصة بها وإرسالها الى رئاسة الجامعة.

عربية