جامعة النهرين تستقبل وفد جامعة امير كبير الايرانية

اعلام النهرين / هناء محمد
  تعزيزا لاتفاقيات   تطوير حركة البحث العلمي  ومد جسور التواصل العلمي والاكاديمي بين المؤسسات التعليمية والجامعات العالمية الرصينة، استقبلت رئاسة جامعة النهرين وفدا اكاديميا من جامعة امير كبير الايرانية .
تمثلت المشاركة بحضور الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس جامعة النهرين والسادة مساعدي رئيس الجامعة والسادة عمداء كلية العلوم السياسية وكلية التقنيات الاحيائية فضلا عن مدير قسم العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة ، وعن الجانب الايراني الدكتور احمد الموسوي مسؤول البرامج الدولية في جامعة امير كبير لمنطقة آسيا وممثلا عن رئيس الجامعة .
تعد  المبادرة مكملة لمبادرات سابقة تم على اساسها عقد اتفاقية عالية المستوى بين الدكتور حسين الشهرستاني وزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق وبين وزارة العلوم والتكنولوجيا في جمهورية ايران الاسلامية، وقد عممت هذه الاتفاقية على الجامعات  من قبل الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى الوزير الحالي  وحضوره الى جامعة امير كبير ولقاءه مع رئيس الجامعة .
تتمثل زيارة الوفد الجامعي باستمرار التبادل الثقافي والاكاديمي بين الجامعتين في مجال الدراسات الاولية والعليا فضلا عن تبادل الخبرات العلمية والباحثين والهيئات التدريسية .

من جاانب أخر اكد الموسوي على تعزيز الجانب البحثي، معربا عن الرغبة الكبيرة في  التبادل الثقافي والاكاديمي بين الجامعتين وفتح آفاق التعاون من خلال  مذكرة تفاهم بين الجانبين  لتعزيز الجانب العلمي وتبادل الخبرات العلمية واقامة الدورات والندوات .
واشاربأن هناك برامج متعددة في مجال التعاون البحثي والعلمي ، فضلا عن اقامة دورات تدريبية لطلبة كليات الهندسة لمدة شهر واحد خلال العطلة الصيفية للاطلاع على الورش والمختبرات والمجاميع الصناعية المتواجدة في ايران .

خرجت الاتفاقية بأرسال  اعداد محددة من طلبة جامعة النهرين الى جامعة امير كبير لغرض التدريب الصيفي للاستفادة وبما يعزز المشاريع المستقبلية .