اقتصاديات الاعمال تقيم ندوة عن جودة الادارة الجامعية

اعلام النهرين : د.انتصار عباس
 أستضاف مجلس كلية اقتصاديات الاعمال  الدكتور اياد الحسيني مديرقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة الجامعة لتقديم محاضرة عن جودة اداء الادارة الجامعية ،
تهدف المحاضرة تسليط الضوء على  الدور الكبير الذي تؤديه القيادات الجامعية في الارتقاء بالاداء الجامعي .
.
تصمنت المحاضرة تسليط الضوء على  كثير من الدراسات والبحوث التي تناولت مضمون يصب في اتجاه تخريج طلبة بمواصفات قياسية تتلائم مع سوق العمل ، وكون المؤسسة تعد بالدرجة الأولى الطلاب وسوق العمل وأولياء الأمور. والتعليم العالي ، كنظام ليس إلا أنعكاساً للسياق الاجتماعي والاقتصادي العام ، وليس من الغريب  أن يعاني التعليم العالي ومؤسساته من مشكلات كبيرة ، حيث تواجه مؤسسات التعليم العالي والجامعي تحديات وتهديدات بالغة الخطورة نشأت عن جملة من المتغيرات التي غٌيرت شكل العالم وأوجدت نظاماً عالمياً جديداً يعتمد العلم والتطوير والتكنولوجيا ، ويستند الى تقنيات عالية التقدم والتفوق ، الأمر الذي لا يدع مجالاً للتردد في البدء ببرامج شاملة للتطوير والتحديث تضمن لمؤسسات التعليم في العراق القدرة على تجاوز مشاكلها ونقاط الضعف فيها.