كلية التقنيات الاحيائية تقيم ندوة عن دور التعليم في بناء الشخصية

اعلام النهرين / هناء محمد
اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين برعاية الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس الجامعة وبالتعاون مع شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي برئاسة الجامعة الندوة العلمية الموسومة ( دور التعليم الفعال في بناء شخصية الطالب ) .
تهدف الندوة، التي حضرها عدد من الاساتذة والمختصين والطلبة الى التعرض لمبدأ التعليم والتعلم وما يحتويه من مفاهيم متنوعة في تطوير التعليم في  المؤسسات العلمية .
تضمنت الندوة، محورين الاول  تطرق الى ( الاستاذ الناجح والتعليم الفعال ) للدكتور حسن محمد نايف التدريسي في الكلية ،  فيما اختص المحور الثاني ( ببناء شخصية الطالب)  للدكتور ناهض موسى مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي برئاسة الجامعة .
وبينت الندوة، من خلال الحوار والمناقشات ان شخصية الطالب تبنى من خلال التوجيه الفعال والتعلم الجاد والمشاركة في المناقشات والاقتراحات وابداء الرأي والنقد البناء ومشاركة الجانب الاخر في الحوار، فضلا عن التعرض لشخصية الاستاذ الجامعي وما يتمتع به من خصائص مهنية في التمكن العلمي والقدرة التعليمية وخصال الثقة والاصالة والاتزان والمرونة  .