العلوم السياسية تصدر عددان من مجلة قضايا سياسية

اعلام النهرين / هناء محمد

صدر عن كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين العددان (43) و(44) من المجلة العلمية (قضايا سياسية) وهي مجلة فصلية تعنى بنشر الابحاث والدراسات السياسية العراقية والعربية والدولية
تهدف المجلة الى نشر البحوث والدراسات والمقالات المتعلقة بالقضايا السياسية التي من شأنها توضيح الصورة للواقع المعاصر وايجاد الحلول والمقترحات التي تواكب المسيرة السياسية .
احتوى العددان بطياته مجموعةا من البحوث لاساتذة وباحثين تنوعت في مجالات طرحها بين الانعكاسات المستقبلية للترتيبات الاقليمية في اقليم جنوب شرق آسيا على الهيمنة الامريكية  وتحولات الاداء السعودي حيال تشكيل التحالفات الاقليمية، ودور المنظمات غير الحكومية العالمية وتاثيرها في تغيير معايير السياسة الدولية والازمات الدولية ومستقبل التوازنات الجيوستراتيجية العالمية، وتجربة التحديث في اليابان وامكانية الاستفادة منها في العراق .  والعلاقات الامريكية ـ الصينية ، الواقع وآفاق المستقبل. والمسند الشرعي لشرعية الولاية العامة في جمهورية ايران الاسلامية  .
تنشر المجلة البحوث بعد تحكيمها من خبراء في تخصص البحث المقدم ويشرف على اصدارها هيئة تحرير برئاسة الاستاذ الدكتور ليث عبد الحسن الزبيدي وعدد من اعضاء الهيئة الادارية والتدريسية فضلا عن وجود هيئة استشارية تضم مجموعة من الاستشاريين والاكاديميين من الجامعات العراقية .