الجلسة السابعةعشرة 13/6/2016

سابعا: توجيهات السيد رئيس المجلس

1.  الثناء على جهود مجالس الكليات والأقسام العلمية والسادة العمداء ورؤساء الأقسام العلمية والمعاونين وأعضاء اللجان الأمتحانية لإنجاز المتطلبات اللازمة لأداء الأمتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2015/2016.

2.  قيام عمادات الكليات بالأسراع بإقرار النتائج الأمتحانية للدراسات الأولية والعليا للفصل الدراسي الثاني، مع توخي الدقة بأحتساب معدلات الطلبة وتسلسلاتهم، والعمل على تهيئة جداول وأسئلة أمتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي 2015/2016.

3.  قيام عمادات الكليات بوضع جداول بمدخلات الدراسات العليا ومتابعتها بالتنسيق مع السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ومدير قسم الدراسات العليا، فضلا عن تشكيل لجان لوضع أسئلة الأمتحان التنافسي وفق التوقيتات المحددة في تعليمات التقديم للدراسات العليا.

4.  قيام عمادات الكليات بتزويد رئاسة الجامعة بأوامر إنفكاك التدريسيين بتأريخ 1/7/2016، وتخويل السادة العمداء والمساعدين بمنح الإجازات الأعتيادية لمنتسبيهم من الرصيد خلال فترة العطلة الصيفية،  مع الأخذ بنظر الأعتبار أستمرار العمل الإداري والدوام خلال العطلة الصيفية.

5.  قيام السادة العمداء لاسيما عمداء كليات الطب والهندسة وهندسة المعلومات بتزويد رئاسة الجامعة ببرامج تدريبية (لإعلام هيئة الحشد الشعبي) تتضمن إقامة دورات تأهيلية لتعليم مهن حرفية لأحتضان أبناء شهداء القوات المسلحة والحشد الشعبي لاسيما في مجالات التمريض والنجارة والحدادة واللحام  والمجالات الهندسية الأخرى لتمكنهم من العيش مستقبلا فضلا عن خدمة المجتمع وتزامنا مع شهر رمضان المبارك.

6.  قيام السادة العمداء بتقديم برامج أعمالهم خلال العطلة الصيفية للعام الدراسي الحالي 2015/2016، متضمنة تهيئة المتطلبات اللازمة والضرورية للعام الدراسي القادم فيما يتعلق بالقاعات الدراسية والمختبرات وتطويرها والخطط العلمية للأقسام.

7.  قيام عمادات الكليات بإعلام رئاسة الجامعة بأسماء الطلبة الثلاثة المتميزين في السنة الدراسية الثالثة بغية تدريبهم في دوائر الأمانة العامة لمجلس الوزراء خلال العطلة الصيفية.

8.  قيام عمادات الكليات بترشيح خمسة طلاب للتدريب في الجامعات الإيرانية خلال العطلة الصيفية وفقا للأتفاق الذي تم خلال زيارة رؤوساء الجامعات الإيرانية للجامعات العراقية.

9.  قيام السادة العمـــداء بترشيح أسماء بـــدلاء لرؤوساء الأقسام العلمية، الذين ستنتهي مـــــدة تكليفهم نهاية العام الدراسي الحالي بغية تكليف رؤوساء أقسام جدد في بداية العام الدراسي القادم 2016/2017.

10.  قيام اللجنة المركزية للترقيات العلمية بأنجاز معاملات الترقيات المحالة الى اللجنة قبل بدء العطلة الصيفية للعام الدراسي الحالي لاسيما معاملات الترقيات الى مرتبة الأستاذية، مع ملاحظة تثبيت الأختصاص العام لحملة شهادة الماجستير والدقيق لحملة شهادة الدكتوراه عند إصدار الأوامر الجامعية بترقيتهم.

11.  العمل على أستخدام الأرشفة والحوكمة الألكترونية لتسهيل العمل الإداري.

12.  قيام تشكيلات الجامعة بتدقيق ملفات منتسبيها، والعمل على ترويج معاملات التقاعد للتدريسيين ممن بلغ منهم السن القانوني للإحالة على التقاعد وهو (65) سنة وللموظفين (63) سنة.

13.  قيام عمادات الكليات بتزويد رئاسة الجامعة بالتوصيف الوظيفي لخريجي أقسامها العلمية، على أن يكون منسجماً مع تسمية القسم العلمي والمخرجات آخذين بنظر الأعتبار مواصفات الخريج في الجامعات العالمية ضمن التخصص.

14.  قيام عمادة كلية الطب بتسمية ملاكات طبية متخصصة لتدريس المواضيع الطبية في قسم (هندسة الأطراف والمساند الصناعية)، حيث تشكل هذه المواد نسبة (45%) من مجموع المقررات الدراسية للبرنامج التعليمي للقسم العلمي.

15.  التأكيد على خفراء الدفاع المدني ومدى متابعتهم للجوانب المتعلقة بالسلامة المهنية لتشكيلات الجامعة.

عربية