هندسة المعلومات تنظم برنامجا لتسويق الخريجين

اعلام النهرين / هناء محمد
تسعى كلية هندسة المعلومات  الى الارتقاء بمستوى التدريس والبحث العلمي وربطه باحتياجات البيئة المحلية والاقليمية ولتحقيق ذلك أخذت على عاتقها مسؤولية تزويد الطلبة بالمعارف العامة والمتخصصة والمهارات التطبيقية لتمكينهم من استخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة و طرح برامج اكاديمية متنوعة ولكونها تسعى لرفد السوق المحلية بالمخرجات العملية والتعليمية ولمواصلة العطاء مع الطالب نظمت الكلية برنامجا لتسويق الخريجين  بالتعاون مع شركات الاتصالات .
يهدف البرنامج،  تجسيد عمل التواصل بين الطلبة وشركات الاتصالات  للوقوف على اولويات العمل والتدريب ضمن الاختصاصات المتوفرة فضلا عن مواصلة الكلية بمخرجاتها التعليمية .
وتحدث السيد عميد كليه هندسة المعلومات الاستاذ الدكتور محمد زكي الفائز ان اهتمام الكلية بطلبتها وخريجيها جاء نتيجة الحرص على المخرجات الجامعية ومتطلبات سوق العمل ذلك من خلال الاتصال بشركات الاتصالات ذات العلاقة والوقوف على اهم احتياجاتهم ومتطلباتهم من اجل تسويق المخرجات العلمية ودعمها لايجاد فرص العمل ضمن تخصصاتها في القطاع الخاص أو العام .
واكد السيد العميد بأن اقامة مثل هذه البرامج يقع ضمن نشاطات الكلية لتعزيز التواصل بين الكلية وجهات الاتصالات ، وقد تم الاتصال بعمادة كليتي الحقوق واقتصاديات الاعمال من اجل جلب المعلومات حول الخريجين  العشرة الاوائل للسنتين الماضيتين فضلا عن طلبتنا، كما اننا نسعى لاقامة معرض تسويقي للوظائف يكون شاملا لكافة تشكيلات الجامعة بمشاركة شركات الاتصالات المتواجدة في العراق .
شارك في البرنامج عدد من شركات الاتصالات العاملة في  العراق التي  عرفت عن نفسها وحاجتها للاختصاصات وتم استلام عدد من طلبات التعيين، مؤكدين على استمرار  التعاون من خلال اقامة الدورات والندوات التي تعزز قدرة الطالب العملية فضلا عن مخرجاته العلمية.