طب النهرين تنظم ندوة علمية عن المستجدات في الجراحة الناظورية المتطورة

اعلام النهرين / نور فاخر
نظمت كلية الطب في الجامعة ندوة علمية حملت عنوان المستجدات في الجراحة الناظورية المتطورة بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية واخصائي قسم الجراحة من مدينة الامامين الكاظمين (ع) الطبية وعدد من طلبة البورد.

وجاءالهدف من الندوة متابعة احدث التطورات والمستجدات في مجال الجراحة الناظورية بكل فروعها وتطبيقاتها وتحسين اداء طلبة البورد المهني لغرض اداء العمليات الناظورية بشكل صحيح وتقن لانقاذ المريض مما يجتنب الطبيب المعالجىالمضاعفات التي من الممكن حدوثها اثناء اجراء العملية.وفق المستجدات العلمية الحديثة التي تؤهل علاج المريض بعيدا عن المضاعفات الجانبية التي قد تحدث اثناء اجراء العملية كاجراء وقائي.

وتضمنت الندوة التي القاها الدكتور ضياء محمد الموسوي  شرح مفصل مع سلايدات وعرض فديوي للعمليات عن جراحة الناظور وكيفية ادائها بشكل السليم و المتطور في المستشفيات الربيطانية التعليمية .

واوصت الندوة بعقد ندورات ومؤتمرات وورش عمل والاشتراك بدورات تدريبية داخل وخارج العراق يخص هذا المجال.