جامعة النهرين تقيم دورة التحليلات المرضية الطبية

اعلام النهرين / هناء محمد
اعلام كلية العلوم
انطلاقا من السعي لتحقيق اهداف الجامعة ومنها خدمة المجتمع وتفعيلا لشعار الجامعة في خدمة المجتمع اقامت كلية العلوم بجامعة النهرين دورة بعنوان "التحليلات المختبرية الطبية".
تهدف الدورة الى التعريف بالعناصر الاساسية في مختبر التحليلات المختبرية الطبية والتعرف على اكثر التقنيات لهذه التحليلات شيوعا وتطبيقها عمليا لترسيخ فهمها لدى المشتركين .

وتضمنت الدورة بمحوريها التعريف العام باقسام المختبر الطبي وطريقة ادارة المختبر وجمع العينات ومن ثم الاختبارات المختبرية المتعلقة بالجزء الكيموحيوي والمناعي ومايتعلق بالكائنات الحية الدقيقة وامراض الدم.

شارك في الدورة عدد من الاختصاصين الذين اعربوا عن مدى استفادتهم سواء على مستوى المجالات الطبية العامة او في مجال عمله المتخصص وترصين المعلومات وتجديدها فضلا عن جزء من متطلبات الترقية العلمية الوظيفية .