التفوق العلمي والاخلاقي سلاحاً لدحر الارهاب

ضمن نشاطات شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة النهرين، اقامت الشعبة الندوة الموسومة ( بالسلوك السوي الجاد وبالتفوق العلمي ندحر الارهاب ) لطلبة كلية التقنيات الحيوية التطبيقية بحضور الدكتور محسن رسن معاون عميد كلية التقنيات الحيوية التطبيقية للشؤون العلمية والدكتورة اسماء علي حسين مسؤولة وحدة الارشاد في الكلية .

تهدف الندوة التي القاها الدكتور ناهض موسى مدير الشعبة الى التعريف بالسلوك السوي الذي يستند على الصحة النفسية العالية والتوافق النفسي والمهني وتميزه عن السلوك غير السوي ( المضطرب ) .
وتطرقت الندوة الى التعريف بالسلوك النموذج الراقي الذي ينسجم مع قيم وتقاليد مجتمعنا العربي والتأكيد على ان الانضباط العام في السلوك والحرص على اوقات الحضور والانصراف والجد والاجتهاد والتفوق يشكل سلاح في مواجهة ودحر الارهاب بكافة اشكاله .

واستنتجت الندوة ان الاخلاص وتقوية حب الانتماء للجامعة والمواطنة والافتخار بالهوية الوطنية العراقية فضلا عن الاهتمام بالمظهر اللائق وارتداء الزي الموحد كونه يمثل هوية الطالب الجامعي تعد من اقوى الاسلحة التي تقف في وجه الارهاب .

اغنت الاستفسارات والاراء المتبادلة بين الطلبة والمحاضر الندوة بالعديد من الملاحظات القيمة التي تنم عن الوعي العلمي لطلبة النهرين .
اعلام النهرين / هناء محمد