مركز التقنيات الاحيائية ينظم محاضرة علمية

نظم مركز التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين المحاضرة العلمية الموسومة ( الفئران المعدلة وراثيا واهميتها في دراسة الامراض التي تصيب الانسان ) القيت من قبل الدكتورة نياف نضال كاظم التدريسية في المركز .
تعد هذه المحاضرة جزء من تقرير الايفاد للدورة التدريبية بعنوان mouse genetics; models for human diseases المقامة برعاية المركز الدولي للهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية في ايطاليا .
وتطرقت المحاضرة عن فوائد واضرار الحيوانات المعدلة وراثيا في دراسة للامراض الوراثية مثل داء السكري, التهاب الاذن الوسطى .
واشارت الدكتورة نياف الى امكانية ايجاد سبل للتعاون العلمي مع بعض المراكز الدولية بهذا المجال العلمي الواعد واستعداد بعض المراكز والجامعات على التعاون العلمي مع الجانب العراقي كون الجانب العراقي مواكب لأخر التطورات الحاصلة بهذا المجال ولو بالجانب النظري وبعض المحاولات بمختلف الجامعات للولوج بالجانب العلمي لهذا التخصص.
اعلام النهرين / هناء محمد