هندسة النهرين تنظم زيارة علمية الى مركز الاطراف الصناعية

لاجل تمكين الطالب من مشاهدة الحالات المرضية التي تتطلب تركيب الطرف الصناعي و المشاركة العملية، قام قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية في كلية الهندسة بجامعة النهرين بتنظيم زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الثانية الى مركز الاطراف الصناعية التابع لمديرية الخدمات الطبية في وزارة الدفاع بمرافقة الاستاذ الدكتور محسن جبر جويج رئيس القسم وبعض التدريسيين.
تهدف الزيارة الى الاطلاع على الخدمات التي يقدمها المركز لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة فضلا عن التطبيق العملي والرؤية الواضحة للتدريب على كيفية التعامل مع هذه الادوات وتعزيز المشاركة بطرح الاسئلة العلمية والصحية والفنية على تلك الحالات للوقوف على مراحل التصنيع لكل طرف.
تضمنت الفعاليات ايضا الاطلاع على الخدمات التي يقدمها المركز بقسميه العلاج الطبيعي و ورشة صناعة الاطراف والمساند كذلك مشاهدة عرضا للمهارات التقنية المتوفرة في المركز من خلال مشاهدة الاجزاء الجاهزة المستوردة التي تصنع منها الاطراف البديلة.
بينت الزيارة التقنيات الحديثة في تصنيع الاطراف العلوية الذكية التي تستخدم بشكل واسع في الوقت الحالي لمبتوري الاطراف العليا، اضافة الى توفير المركز تقنيات متطورة لعملية تصنيع الاطراف الصناعية من خلال استخدام برامج خاصة على الكمبيوتر لقياس الطرف .
تمخضت الزيارة بأضافة جانبا عمليا غنيا للطلبة مما يمكنهم من استيعاب الدروس النظرية بشكل اسرع وتوظيف ما تعلموه اثناء التطبيق العملي في المختبر.
اعلام النهرين / هناء محمد