طب النهرين يقيم ندوة ثقافية عن التدين

اعلام النهرين / هناء محمد
بعيدا عن الاطروحات السياسية والطائفية ولغرض توعية الطلبة بتعاليم الدين الاسلامي الحنيف .
اقامت كلية الطب بجامعة النهرين بالتعاون مع مؤسسة شهيد المحراب/ فرع الكرخ وحضور عدد من الاساتذة والمنتسبين والطلبة الندوة الثقافية تحت شعار ( التدين واضح ولا يشكل عبئاً على الشباب ) .
تحدث الاستاذ الدكتور علاء غني حسين عميد الكلية بأن الهدف من اقامة هذه الندوة هو لتقديم الخدمات الثقافية الدينية والمحاضرات التوعوية لغرض توعية الشباب المترددين من الالتزام بالتدين ضناً منهم بأن التدين سيمنعهم من الاختلاط ويجبرهم على الاعتكاف والانزواء .

تناولت الندوة التي القاها المهندس وميض الدين الغريفي الكثير من المحاور اهمها اهتمام الاحاديث الشريفة بشريحة الشباب وكيف يكتسبون مهاراتهم وماهي نظرة الشارع الاسلامي لبناء مجتمع سليم لشباب صالح فضلا عن طرح موضوع اسباب رفض ومخافة الشباب للتعايش في مجتمع متدين وذلك لظهور الكثير من التحزبات والشخصيات التي صعبت امور الدين .
وتطرق السيد الغريفي الى موضوع تقييم النصف الثاني من المجتمع وهي المرأة أو الشابة وتوضيح الفرق بين فكر الشباب وفكر الوالدين وكيفية التعامل معهم باحترام لان رضا الله من رضا الوالدين .

اغنت المناقشات والاطروحات التي تداولها الطلبة مع السيد الغريفي الندوة بالوقوف على بعض الامور التي كانوا يجهلونها وخاصة في مجال الطب والتعامل مع المرضى فيما يخص الجوانب الشرعية .

اختتمت الندوة بتقديم مؤسسة شهيد المحراب ممثلة بالسيد الغريفي هدايا تقديرية تمثلت بكتاب الله عز وجل ( القران الكريم ) للجهود الطيبة والمساهمات التشجيعية التي يقدمها كل من عميد كلية الطب والسيد معاون العميد للشؤون الادارية والسيد مدير التسجيل وشؤون الطلبة في تشجيع هذه المحاضرات والندوات الثقافية والدينية .