ندوة في العلوم السياسية عن مكافحة الارهاب

في إطار جهود جامعة النهرين في نشر الوعي والثقافة الأمنية وسعياً نحو تحقيق الأمن بمفهومه الشامل نظم قسم الاستراتيجية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين، ندوة علمية عن مكافحة الارهاب بمشاركة وزارة الدفاع وعدد من التدريسيين المختصين وطلاب الدراسات العليا وذلك على رحاب قاعة حضارات النهرين .

وتهدف الندوة التي حملت عنوان ( نحو استراتيجية عراقية فاعلة لمكافحة الارهاب ) الى التعريف بظاهرة الارهاب والخسائر الناجمة عنه وطرق تمويله وسرعة انتشاره فضلا عن امكانياته القتالية وطريقة استخدامه للاسلحة والتصدي له ومواجهته.

وتضمنت الندوة دراسة علمية عن واقع الإرهاب وأساليب مكافحته، والعوامل التي تساعد على انتشاره وخلفياته الاقتصادية والسياسية والدينية ومحاولة وضع الحلول التي تحد من أخطاره وتعمل على علاج هذه الظاهرة من جذورها .
اعلام النهرين / هند سعيد – هناء محمد