بينهم طلبة من جامعة النهرين.. معالي وزير التعليم العالي يلتقي بالوافدين ضمن مبادرة ادرس في العراق

التقى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بالطلبة الوافدين الاجانب ضمن مبادرة وزارة التعليم العالي التي أطلقتها الوزارة وعملت الجامعات وفقها على استقطاب العشرات من الطلبة ومن مختلف الجنسيات.

وزير التعليم وفي مطلع كلمته اكد ان الطلبة الوافدين هم بمثابة "سفراء للعراق" وان تواجدهم يشكل اهمية علمية وثقافية واقتصادية للبلد مشيراً الى انه قرابة الـ ٤٠٠٠ طالب وافد قدموا على الجامعات الحكومية بعد نجاح احتضان الطلبة في العام الماضي.

هذا وتسعى جامعة النهرين متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي لتقديم افضل الاجواء العلمية والمعيشية للطلبة الوافدين، في حين اكد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبد الرسول ان الجامعة شهدت هذا العام أقبلا واسعاً ضمن المبادرة مشيراً الى ان الجامعة استندت لمعايير علمية في قبول الطلبة، فضلاً عن المعيار المتقدم الذي اعتمدته وزارة التعليم.

هذا وضم وفد جامعة النهرين في مقابلة وزير التعليم مسؤولة شعبة العلاقات الثقافية مها عزيز عودة ورئيس مبرمجين أحمد صباح أحمد من قسم شؤون العلاقات الثقافية والمدرس المساعد امير غازي من قسم الاعلام والاتصال الحكومي، مصطحبين معهم الطلبة الوافدين في كليات الجامعة وللدراسات الاولية والعليا والذين أشاروا ايضا للدور الذي بذلته الجامعة وقسم العلاقات الثقافية والتي انطلقت منذ الاستقبال في المطار وتقديم كافة التسهيلات وصولا لمساعدتهم في تحقيق اعلى المستويات.