أقتصاديات الاعمال بالنهرين تُوقع وثيقة تعاون مع كلية الفارابي .

انطلاقاً من أهمية التعاون العلمي بين جميع المؤسسات العلمية والبحثية ، لتحقيق منهج الإصلاح المالي والاقتصادي العام في العراق .
وقعت كلية اقتصاديات الاعمال/جامعة النهرين، ‏ممثلة بالسيدة  العميد الاستاذ الدكتورة نغم حسين نعمة وثيقة تعاون علمي مع كلية الفارابي الجامعة ، ممثلا بالسيد العميد الاستاذ الدكتور أحمد كيلان عبد الله.

وقد حضر توقيع وثيقة التعاون الأستاذ الدكتور عدنان عباس العزاوي المعاون العلمي والأستاذ الدكتور عماد عبد اللطيف سالم رئيس قسم العلوم المحاسبية والمصرفية في كلية الفارابي الجامعة ، وتم تحديد اهم مجالات التعاون بين  الطرفين على وفق الآتي:
1. تبادل الخبرات والدعم الفني لتعزيز القدرات العلمية والبحثية للعاملين في كلا الطرفين وبالنتيجة لتعزيز المنهج العلمي الاكاديمي والمنهج العملي لتأهيل الملاكات اللازمة للنهوض بالقطاع التعليمي.
2.اعداد الدراسات ووضع الخطط اللازمة لتقييم البرامج العلمية والتدريبية لكلا الطرفين بشكل مشترك والعمل على تطويرها بما يضمن مواكبتها للمستجدات العلمية في حقول المعرفة المختلفة وبما يخدم اهداف وخطط الاصلاح والتنمية في المحصلة النهائية.
3.تشجيع الطلبة في جميع المراحل الدراسية الجامعية الأولية والدراسات العليا, على البحث العلمي لإنتاج البحوث والدراسات التي تعالج المشاكل التي تواجه القطاع التعليمي بشكل  عام  والقطاع الاداري والاقتصادي بشكل خاص .
4.التعاون في مجال تطوير المهارات الفردية للطلبة والعاملين لكلا الطرفين في برامج خاصة لتطوير اللغة الانكليزية وبرامج الحاسوب لتكون منطلقاً للتطوير والتعليم الذاتي لهم أثناء وبعد الدراسة.
5.تشجيع الباحثين من خلال التعاون في نشر البحوث والدراسات من خلال القنوات العلمية المعتمدة.