تدريسي من النهرين يحصل على براءة اختراع من منظمة IEFA العالمية للإختراعات.

حصل التدريسي في المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب في جامعة النهرين ، وعضو جمعية المخترعين والمبتكرين العراقية الاستاذ الدكتور سعد صالح الدجيلي، على براءة اختراع عن (التنبؤ بحالة تكيس المبايض في النساء العراقيات عند تشخيص تقزم في جينات فرز الأنسولين HHEX و TCF7L1 و جين مستقبل الأنسولين).

تم تكريم الدجيلي اثناء
مشاركته في معرض براءات الإختراع في مدينة نيوننبرغ - ألمانيا عبر منظمة  IEFA  العالمية للإختراعات  ببراءة الإختراع  التي وقد نالت البراءة الميدالية الذهبية .

ومن الجدير بالذكر  إن هذه براءة الاختراع هي جهد مشترك مع أساتذه اخرين كلا من أ.م.د محمد التميمي من جامعة قاسم الخضراء وأ. د.إسماعيل عبد الرضا من جامعة بغداد، ويذكر بأن المشاركين الاخرين من العراق قد نالوا الميداليات (٢ ذهبية  و٤ فضية و٤ برونزية)