جامعة النهرين تنظم ندوة علمية حول تفشي ظاهرة المخدرات في المجتمع

نظم مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين ندوة علمية عن إدارة مخاطر تفشي ظاهرة المخدرات في المجتمع ، وبالتعاون مع وزارة الداخلية  / المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية . تضمنت الندوة عدة محاضرات ، ألقى المحاضرة الأولى الناطق الرسمي للمديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية العميد الدكتور زياد القيسي والذي تطرق الى دور المديرية العامة لمكافحة المخدرات في التصدي لتفشي المخدرات في المجتمع وأساليب الحد من هذه الظاهرة مع عرض فيلم وثائقي .
فيما تطرقت المحاضرة الثانية الى التشريعات الخاصة بمكافحة المخدرات القاها الدكتور رعد هاشم / مدير قسم الشؤون القانونية في رئاسة جامعة النهرين . وجاءت المحاضرة الثالثة عن المخدرات الاصطناعية الحديثة بأنواعها وتأثيرها وطرق فحصها للمحاضر المقدم محمد ماجد من مديرية تحقيق الادلة الجنائية ، فضلاً  عن موضوع النظام الفعال لمراقبة انتشار المخدرات والذي قدمه مدير مركز الدنا العدلي في جامعة النهرين الاستاذ الدكتور  ضياء شامخ.
وخرجت الندوة  بمجموعة توصيات منها ضرورة تطور التشريعات الخاصة بمكافحة المخدرات ودعم جهود الاجهزة الأمنية فضلاً عن تفعيل دور وسائل الاعلام ووزارة التعليم العالي في إقامة ورش وندوات تثقيفية للطلبة .