النهرين تنظم ندوة علمية عن الأهمية البيئية والاقتصادية لتدوير النفايات و علاقتها بالتنمية المستدامة .

نظمت كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين ندوة علمية دولية عن الأهمية البيئية والاقتصادية لتدوير النفايات و علاقتها بالتنمية المستدامة للدكتور عايد كاظم الظفيري رئيس المعهد الاسترالي العربي للشؤون الاستراتيجية في استراليا.

تضمنت الندوة شرح مفصل عن  التزايد الكبير في عدد سكان  العالم و تنوع احتياجاته و تعدد وسائل استهلاكه للأشياء من الطعام والملبس والأمور الأخرى التي اصبحت اطنان النفايات تتكدس في كل مكان مسببة خطراً صحياً و بيئياً على المجتمعات .

واشارت الندوة الى  ضرورة معرفة الفوائد الاقتصادية والبيئية التي تنتجها عمليات تدوير النفايات في تقليل التلوث وتحويل النفايات الى سلع نافعة و مواد أولية تصل قيمتها  مئات المليارات من الدولارات.

تهدف التنمية المستدامة الى التوفيق بين التنمية الاقتصادية والمحافظة على البيئة مع مراعاة حقوق الأجيال القادمة في الموارد الطبيعية خاصة الناضبة منها كالبعد الاقتصادي والبيئي والاجتماعي والتكنولوجي.