جامعة النهرين تقيم ورشة عمل التعليم في مواجهة التطرف المؤدي الى الارهاب .

على رحاب جامعة النهرين أقامت اللجنة الوزارية لمكافحة التطرف في الجامعات العراقية وبالتعاون مع اللجنة الوطنية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي الى الارهاب في مستشارية الآمن الوطني ورشة عمل بعنوان  (التعليم في مواجهة التطرف العنيف المؤدي الى الارهاب ) .

افتتح الورشة السيد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين ممثلاً عن معالي الوزير ، وبينّ خلال كلمته على أهمية ورسالة التعليم العالي في مواجهة الغلو والتطرف ، وأضاف ان مؤسسات التعليم العالي مستمرة برفد مراكز صنع القرار بالاستشارات لمواجهة التطرف .

تضمنت الورشة العديد من المحاور بحث المحور الاول  الاستراتيجية الوطنيه لمكافحة التطرف في العراق للمحاضر  علي عبد الله رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة التطرف في مستشارية الامن الوطني  .

بينما ناقش المحور الثاني موضوع الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الارهاب للمحاضر الحقوقي عبد الحسين العبوسي مدير عام التخطيط الاستراتيجي في جهاز مكافحة الارهاب  ، فيما تضمن المحور الثالث سيكولوجية التطرف ودوافعه وابعاده النفسية للمحاضر الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة التطرف والتدريسي في جامعة النهرين .