جامعة النهرين تعلن عن توصيات المؤتمر العلمي الدولي الاول عن اصلاح قطاع التأمين في العراق.

اعلنت اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الدولي السنوي الاول، اصلاح قطاع التأمين في العراق، تحديات الواقع وفرص المستقبل، عن اكمال توصيات المؤتمر الذي شارك فيه عدد من الباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات والشركات العراقية.

هدف المؤتمر معرفة أهمية صناعة التأمين في مواجهة الأزمات والمخاطر والكوارث التي يتعرض لها المجتمع.

وخرج المؤتمر بعدة توصيات منها
اعادة هيكلة قطاع التأمين في العراق باتجاه زيادة فاعليته وقدراته التنافسية من خلال إنهاء احتكار الشركات الحكومية للنشاط التأميني، وبناء وتطوير نموذج ديناميكي يلائم شركات التأمين العراقية ، يستوعب التغيرات البيئية في قطاع التأمين المحلية والدولية، و تبني القيادات الإدارية العليا لمفهوم التفكير الاستراتيجي لما له من اهمية في صناعة التأمين وتحقيق الريادة في الاعمال ، واختيار القيادات الإدارية على وفق معيار الجدارة و الكفاءة، وتفعيل مفهوم المسؤولية الاجتماعية للمنظمات كمنهج أخلاقي للارتقاء بالمجتمع على الاصعدة كافة، واكدت التوصيات، على تبني استراتيجيات تسويق مبتكرة واستخدام الأساليب الترويجية المستندة على التقنيات الحديثة.