طب النهرين تناقش تقييم مصل الكلستيرين ودراسة فعالية انزيم كلوتاثايون في احتشاء عضلة القلب.

ناقشت كلية الطب في جامعة النهرين، رسالة ماجستير عن (تقييم مصل الكلستيرين ودراسة فعالية انزيم  كلوتاثايون اس ترانسفيريز في احتشاء عضلة القلب الحاد)، للطالبة هدى رعد كريم

هدفت  الرساله تقييم مصل الكلستيرين ودراسة فعالية انزيم  كلوتاثايون اس ترانسفيريز في (STEMI و Non-STEMI) في احتشاء عضلة القلب الحاد مقارنة بمجموعات الضبط.

تضمنت الرسالة دراسة ارتباط هذه المؤشرات الحيوية ببعض المتغيرات البيوكيميائية، ملف الدهون ، FBS ، والمؤشرات الحيوية للقلب.

استنتجت الدراسة التحقيق في دور Clusterin و مستويات مصل النشاط في مرضى احتشاء عضلة القلب ومقارنة هذه المستويات مع مجموعة التحكم، والتحقق من ارتباط تركيز Clusterin عند مرضى احتشاء عضلة القلب.