معهد العقم في جامعة النهرين يناقش دراسة تأثير البلازما الغنية بالصفائح الدموية الذاتية على معايير الحيوانات المنوية.

ناقشت رسالة ماجستير في المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب في جامعة النهرين، رسالة ماجستير عن دراسة تأثير البلازما الغنية بالصفائح الدموية الذاتية الى السائل المنوي البشري على معايير الحيوانات المنوية وحالة حمضها النووية، للطالب ظافر عباس حمدان.

هدفت الدراسة تأثير إضافة البلازما الغنية بالصفحات الدموية الذاتية الى السائل المنوي البشري على معايير الحيوانات المنوية وحالة حمضها النووي ومن ثم مقارنة التأثير قبل وبعد الإضافة.

بينت الدراسة ان البلازما الغنية بالصفائح الدموية الذاتية، تعمل على تحسين معايير السائل المنوي البشري وسلامة الحمض النووي للحيوانات المنوية بشكل فعّال.
وان المبدأ الرئيسي لطرق تحضير الحيوانات المنوية تكون ذات الحركة الأكبر وسلامة أكثر للحامض النووي.