تدريسية من هندسة النهرين تشارك في مشروع تاهيل شارع المتنبي.

شاركت التدريسية في كلية الهندسة بجامعة النهرين، الدكتورة شيماء حميد حسين، وذلك بدعوة من السيد امين بغداد لتقديم الاستشارة لمشروع تاهيل شارع المتنبي في بغداد.

تأتي المشاركة دعماً للجهود الداعمة ضمن مشروع اطلقته امانة بغداد لتاهيل اغلب شوارع بغداد وضمن مشاركة الجامعات ومؤسسات الدولة بتقديم خدماتها الاستشارية والعلمية، واحتوى المشروع الخطوات التنفيذية لمشروع لتأهيل شارع المتنبي الذي يرمي لاعادة ألق اهم الشوارع التراثية والثقافية بمدينة بغداد .

وتضمنت المشاركة الاطلاع على نماذج اولية لتنظيم واجهات المحال ولوحات الدلالة ونماذج اعمار نهر الشارع واعمال المشروع التي تشمل تأهيل شبكات الماء والصرف الصحي وشبكة الانارة وخطوط الطاقة الكهربائية، وان هذا التأهيل سوف يحافظ على تراثية الشارع دون المس بالعناصر المعمارية الموجودة.