المعهدالعالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب بجامعة النهرين يختتم أعمال دورة تدريبية.

أُختتمت يوم أمس في أروقة المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الإنجاب أعمال الدورة التدريبية الحضورية (ولأول مره منذ حوالي سنة ونصف أي منذ بدأ  إنتشار جائحة كورونا )  والموسومة:

Assessment of semen analysis as recommended by WHO 1999,2010
and 2021
وقد حاضر في  الدورة الاستاذ الدكتور سعد صالح الدجيلي
والمدرس المساعد واثق قتيبة الحسني.

هدفت الدورة الى تجديد المعلومات الخاصة بفحوصات وتشخيص العقم.

تضمن منهاج الدورة في اليوم الأول محاضرة نظري حول فحوصات السائل المنوي حسب توصيات منظمة الصحة العالمية وبعدها تطبيق عملي لهذه الفحوصات وفي اليوم الثاني كانت هناك محاضرة نظري حول فحوصات وظائف النطف الحديثة  بعدها تطبيق عملي حول ذات الموضوع نفسه ، وبعد الإستماع الى الأسئلة الخاصة بالفحوصات والإجابة عليها  .

إنتهت الدورة بتوزيع شهادات المشاركة ، مع قرص مرن يتضمن كتب منظمة الصحة العالمية للسنوات 1999و2010 و2021 وتم توديع الحضور والبالغ عددهم 13 مشارك مختص وطالب دراسات عليا من بغداد والمحافظات مثلما أُستُقبِلوا بكل حفاوة وتكريم.
هذا وقد أُتخذت كافة الإجراءات الوقائية والإحترازية حسب التوجيهات الوزارية من تباعد إجتماعي ولبس الكمامات والتعقيم.