جامعة النهرين تضيّف فعاليات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتكريم الفائزين بيوم العلم

ضيفّت جامعة النهرين، فعاليات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الفائزين بجوائز يوم العلم العراقي ورؤساء الجامعات الذين حققت مؤسساتهم مواقع تنافسية في التصنيفات العالمية.
وقال السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، في كلمته خلال احتفالية يوم العلم العراقي،  أن المبدعين من العلماء والباحثين أسهموا في أن يرتقي اسم العراق المرتبة الخامسة والأربعين عالميا في نشر البحث العلمي والسادس في الشرق الأوسط والثالث عربيا وحققت الجامعات والكليات العراقية نتائج إيجابية منظورة في التنافس مع نظيراتها العربية والإقليمية والعالمية.
وثمن سيادته جهود الجامعات وطواقمها وطلبتها في تحمل مسؤولية مواجهة التحديات الراهنة و التنافس العالمي والتعاطي مع آليات الجودة التي تراعي المتطلبات وتستوعب احتياجات المجتمع المتعددة والمتجددة في الوقت نفسه.
وأعرب وزير التعليم عن ثقته ودعا الجامعات الى تطوير علاقاتها الدولية والثقافية وتفعيل استقلالها بشكل علمي يجعلها قادرة على الاستثمار في اقتصاد المعرفة وتطويع الحالة العلمية لمتطلبات هذا الاقتصاد وتذليل مستلزمات التنمية.
وكرم وزير التعليم ووكلاء الوزارة ورؤساء الجامعات التي حققت مواقع تنافسية في تصنيفي( The Times) و(QS) والفائزين بجوائز يوم العلم العراقي الذي بلغت أعدادهم أكثر من ستين مكرما توزعوا على مجالات البحث المتميز المنشور في المجلات العلمية العالمية وجائزة براءات الاختراع والملكية الفكرية وجائزة أفضل كتاب مترجم وجائزة المجلة العلمية العراقية المتميزة وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل التشجيعي الإبداعي التطوعي وجائزة مشروع طلبة الصفوف المنتهية المتميزة وجائزة المركز أو الوحدة البحثية المتميز.