جامعة النهرين تعقد ندوة عن النظام القضائي والعلوم العدلية .

في إطار التعاون المستمر بين تشكيلات جامعة النهرين والمؤسسات الحكومية ولأجل تحقيق خدمة المجتمع ،  أقام مركز الدنا العدلي  للبحث والتدريب في جامعة النهرين بعقد  ندوة علمية  بعنوان ( التحديات التي تواجه النظام القضائي في ظل تطور العلوم العدلية ) وبحضور السيد  مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية  الاستاذ الدكتور  عمر فاروق عبد الرشيد  وبمشاركة دائرة الطب العدلي ومديرية  تحقيق الادلة  الجنائية.

تضمنت الندوة  القاء العديد من  المحاضرات العلمية القّيمة ،  ترأس إدارة الندوة الاستاذ الدكتور سعد الدجيلي، ألقى المحاضرة الأولى العقيد أكرم الشمري نيابة عن اللواء الدكتور اياد عبد الحمزة وكانت المحاضرة بعنوان( اثر التشريع في تنظيم قواعد بيانات ال Dna ) .
 فيما تناولت المحاضرة  الثانية والتي القتها الدكتورة عبير سلمان ممثلة عن دائرة الطب العدلي (  البصمة الوراثية  وتطبيقاتها في النظام القضائي )

واختتمت الندوة  بمحاضرة حول نظرة عامة  عن تطور تقنيات العلوم العدلية للسيد  مدير مركز الدنا العدلي للبحث والتطوير الدكتور ضياء شامخ .

اوصت الندوة بضرورة تسيط الضوء على القرارات القضائية الناتجة عن العلوم العدلية فضلاً  عن تشريع قوانين خاصة بالبصمة الوراثية كذلك تدريس منهج العلوم العدلية الحديثة في معهد القضاء العالي والتشكيلات ذات العلاقة .