كلية طب النهرين تقيم ندوة علمية بعنوان ( الاعشاب الطبية ودورها الواعد في علاج الامراض )

أقام فرع علم الادوية في كلية الطب بجامعة النهرين ،  ندوة علمية بعنوان ( الاعشاب الطبية ودورها الواعد في علاج الامراض )  ألقى الندوة الاستاذ الدكتور ( أحمد رحمة ابو رغيف ) وطالبة الدكتوراه ( زينة منذر )  .

تضمنت الندوة مناقشة دور الاعشاب الطبية في علاج مختلف الامراض وخصوصاً الامراض السرطانية من خلال قدرة بعض الاعشاب على أثباط التسارع في نمو الخلايا من خلال ميكانيكيات مختلفة وكذلك دور الاعشاب الساند للادوية الكيمياوية التي تعالج مرض السرطان .

كما تطرقت الندوة في الجزء الثاني منها الى التداخلات الدوائية بين الاعشاب الطبية والادوية الكيمياوية حيث تم تاشير تفاعلات مهمة وخطرة على العاملين في الحقل الطبي الأنتباه أليها لتلافي حدوث مضاعفات جانبية على المرضى ، وفي نهاية الندوة تم تكريم الاساتذة المحاضرين بشهادة تقديرية من قبل السيد عميد الكلية وذلك تقديراً وتثميناً لجهودهم المبذولة في أثراء موضوع الندوة .