جامعة النهرين تفتتح أعمال المؤتمر العلمي الثالث لكلية الهندسة بحضور عدداً من السادة رؤساء الجامعات العراقية .

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب،  ممثلاً عنه الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين مدير دائرة البحث والتطوير ، وبأشراف السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي،  وحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي،  والسيد رئيس جامعة الفراهيدي الاستاذ الدكتور طارق حفظي الخياط ، والدكتور علي هلال مدير البحث والتطوير في وزارة النفط ، الدكتور حسام أحمد ممثلاً عن شركة مصافي الوسط ، وتستمر إعمال المؤتمر ليومين ١٦_١٧/حزيران /٢٠٢١ .
يتضمن المؤتمر عقد عدة جلسات ولمدة يومين ، اليوم الأول افتتحت الجلسة الأولى بمحاضرة للسيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي بعنوان( تقييم اللحام المصاحب للحام الخلط الاحتكاكي المتقابل ) ، وترأس الجلسة الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين محمد وكان مقرراً للجلسة الدكتور أحمد جمعة لفته .
وبدأت  الجلسة الثانية بمحاضرة للاستاذ المساعد الدكتور حسن محمد نايف بعنوان ( المعايير الدولية لجودة التعليم العالي ) .
واختتم اليوم الأول من المؤتمر بأفتتاح معرض مشاريع التخرج لطلبة المراحل النهائية .