جامعة النهرين تجري الامتحان الخاص بطلبتها للمناظرات العلمية بين الجامعات .

أجرت جامعة النهرين صباح هذا اليوم وعلى رحاب قاعة المؤتمرات الكبرى  الامتحان الخاص بطلبتها لاختيار الفريق  الطلابي الذي سيمثل جامعة النهرين خلال  المناظرات العلمية بين الجامعات .

وجاء هذا الاختبار استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول عقد مناظرات علمية بين الجامعات .
وافتتح الامتحان بكلمة السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي الذي رحب بالطلبة المشاركين بالامتحان ، ودعاهم الى بذل المزيد من الجهود لأجل الحفاظ على المستوى التعليمي المتميز لجامعة النهرين .
 وأضاف  الشاوي بأنه   استناداً الى تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اقامة الانشطة العلمية والمناظرات بين الطلبة ، شرعت جامعة النهرين بإجراء الامتحان لغرض اختيار الطلبة الذين سيمثلون الجامعة .

وبين السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ورئيس اللجنة الخاصة بالمناظرات  الاستاذ الدكتور عمر فاروق عبدالرشيد ان  المناظرة تهدف الى  أثراء الثروة الفكرية والعلمية للطلبة عن طريق التناظر وتنمية مهاراتهم على التفكير والفهم واستنباط وإتاحة الفرصة للطلاب في اطار تربوي موجه وتشجيعهم على روح المنافسة.

وأضاف عبد الرشيد ان الامتحان الخاص  بالمناظرة تضمن  عدد من الاسئلة العلمية والادبية والفنية والتاريخية بما يقارب ١٠٠ سؤال ، طرحت على الطلبة المشاركون.