تدريسي من النهرين مشرف مشترك لاطروحة في جامعة المنصورة / جمهورية مصر العربية.

حضر أ.د.سعد صالح الدجيلي التدريسي في المعهد العالي لتشخيص العقم في جامعة النهرين  المشرف المشترك  مع أ.د.أمورة أبو نجا من جامعة المنصورة /جمهورية مصر العربية على طالب الدكتوراه عثمان هاشم محمد في جامعة المنصورة  لمناقشة اطروحته الموسومة :

(تأثير العرقسوس كمنشط  حركي على الحيوانات المنوية للمرضى الذين يعانون من دوالي الخصية والسكري قبل وبعد التحضير المختبري الحقن المجهري).

هدفت الدراسة إلى حل مشكلة الحصول على نطف بإعداد كافية وفعالية حركة عالية وشكل طبيعي للمرضى المصابين بدوالي الخصية وداء السكري عند إجراء عملية الحقن المجهري الإجباري ICSI.

هدفت  النتائج إمكانية الحصول على عينة نطف ذات إعداد وفعالية حركة وشكل طبيعي بشكل معنوي واضح عند استخدام وسط يحتوي عرق السوس وباستخدام طريقة تنشيط التكثيف الإنحداري ...وان هذه النتيجة سوف تساعد العاملين في مراكز أطفال الأنابيب الحكومية والأهلية للتغلب على مشكلة العينة ذات معايير نطف متدنية جدا ...

هذا وقد ناقش طالب الدكتوراه كلاً من  أ.د.أحمد أمام / العميد السابق لكلية العلوم في جامعة القاهرة  وأ.د.سيد بكري / عميد كلية العلوم في جامعة الأزهر وأ.د.السيد قاسم / عميد كلية العلوم في جامعة المنصورة ومنح الطالب شهادة الدكتوراه .
 ولقد حظي الدجيلي بترحيب كبير   كونه أول  أستاذ من خارج مصر يحضر مناقشة طالبه في جامعة المنصورة ...وتم توديع د.الدجيلي كما أستقبل بكل حفاوة وتكريم .