طب النهرين تقيم ندوة علمية بعنوان ( ماذا تعرف عن الفطر الاسود وعلاقته بفايروس كوفيد - 19

أقام فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب بجامعة النهرين  ندوة علمية بعنوان ( ماذا تعرف عن الفطر الاسود وعلاقته بفايروس كوفيد - 19 ) يوم الاحد الموافق ٦/ ٦ /٢٠٢١ في تمام الساعة التاسعة صباحاً ، على قاعة المؤتمرات .

القت  الندوة الاستاذ الدكتورة ( أزهار عبد الفتاح الاطرقجي ) عضو الهيئة التدريسية في فرع الاحياء المجهرية .

تضمنت الندوة التطرق الى نبذة تاريخية عن المرض وأول حالة ظهرت في العالم ولماذا يسمى بالفطر الاسود ،  ومسببات المرض وانواعه والامراض العديدة التى تسببها هذه الفطريات

هدفت الندوة  الى طرق تشخيصه وعلاجه وكيفية الوقاية منه ، حيث تم ربط هذا الفطر بمرض كوفيد  - 19 وما هو نوع المرضى الممكن اصابتهم بهذه الفطريات وكيفية علاجهم ، وعدد حلات الاصابة في العالم وفي العراق نسبة الى احدث المصادر  .
وفي نهاية الندوة تم تكريم الاستاذة المحاضرة بشهادة تقديرية من قبل السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور أنيس خليل نايل وذلك تقديراً وتثميناً لجهودها المبذولة في أثراء موضوع الندوة .