مركز الدنا العدلي بجامعة النهرين يقيم دورة تدريبية لطلبة جامعة الفراهيدي .

اقام مركز الدنا العدلي البحث والتدريب في جامعة النهرين دورة تدريبية عن المبادئ الأساسية  لأستخلاص الحمض النووي ،  لطلبة قسم التقنيات الطبية من جامعة الفراهيدي .

تناولت الدورة التدريبية محاضرات متعددة  شملت الجانب النظري والجانب العملي التدربي .

تضمنت الدورة التدريبية شرح مفصل   حول آلية استخلاص الحامض النووي من مصادر مختلفة وشرح مفصل لأهم طرق استخلاص وكيفية قياس تركيز الحامض النووي وكذلك  عن آلية الترحيل الكهربائي .

هدفت الدورة  التدريبية الى اطلاع طلبة الجامعات الاخرى على مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب من حيث إمكانية المختبرات العملية والاجهزه التقنية الحديثة المستخدمة.

وتأتي هذه الدورة التدريبية  لتطوير أفق التعاون العلمي بين جامعة النهرين والجامعات الاخرى فضلاً عن تبادل الخبرات والافكار بين الجانبين.