جامعة النهرين تقيم ورشة عمل عن تأثير التنمية البشرية على بناء المجتمعات .

اقام لمعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب بقد ورشة عمل  القتها  م.م. هدى عبد الله طاهر بعنوان ( تأثير التنمية البشرية على بناء المجتمعات )

تضمنت الورشة شرح عن  مفهوم التنمية البشرية  إذ يعد منهج حكومي في المقام الأول والذي يهتم بتحسين الموارد البشرية في المجتمع وتحسين النوعية البشريةنفسه.
كما وتهتم كل مؤسسة وكل شركة بتنمية قدرات العاملين فيها  سواء على المستوى الإداري شمولياً لتشتمل كل العاملين على جميع مستوياتهم الوظيفية.
ان تطوير مفهوم التنمية البشرية ليشمل مجالات عديدة:
التنمية الإدارية والسياسية والتعليمية والثقافية.
ويكون الإنسان هو القاسم المشترك في جميع المجالات السابقة.
لهذا فتطور الأبنية الإدارية والسياسية والتعليمية والثقافية له مردود على التنمية الفردية من حيث تطوير أنماط المهارات والعمل الجماعي والمشاركة الفعالة للمواطن في عملية التنمية لغرض الإنتفاع بها.

هدفت الورشة الى أن منهج التنمية البشرية الركيزة الأساسية والتي يعتمد بها المخططون وصانعوا القرار لتهيئة الظروف الملائمة لإحداث التنمية الإجتماعية والإقتصادية والتطور بالمجتمع على طريق الرخاء والرفاهية.

هذا وقد حضر الورشة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وعدد من طلاب الدراسات العليا وعدد من منتسبي المعهد.