رئاسة جامعة النهرين تتخذ الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة المباني وتجنب حدوث الحرائق

اتخذت رئاسة جامعة النهرين، الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة المباني وتجنب الحوادث والحرائق، جاء ذلك تنفيذاً لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأتباع لوائح السلامة الخاصة بالدفاع المدني .
وقال السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ورئيس لجنة اجراءات السلامة الاستاذ مساعد الدكتور محمد عبد الستار: أنجزت اللجنة المشكلة اعمالها صيانة و أعادة ملئ عبوات مطافئ الحريق بمختلف احجامها وإصلاح العاطلة منها، وتم توجيه وحدة الصيانة للكشف عن وجود أي خلل وإصلاح العطل في شبكات وقواطع التيار الكهربائي داخل بنيات الجامعة .
واضاف عبد الستار تم الاتفاق على تجهيز عدد من المطافئ الإضافية بمختلف الأنواع لضمان تغطيتها جميع اقسام الجامعة حسب تعليمات مديرية الدفاع المدني في بغداد .
اوصت اللجنة بضرورة توعية وتوجيه منتسبي الجامعة باجراءات السلامة للحد من حدوث الحرائق و إطفاء جميع الأجهزة وفصل التيار عند انتهاء الدوام الرسمي، فضلاً عن اقامة ندوات ودورات لمنتسبي الجامعة للتعريف بلوائح السلامة الخاصة بالمباني الحكومية إضافة الى التدريب على اجراء الإسعافات الأولية عند حصول الحوادث.