تدريسي من النهرين يشارك في المؤتمر الدولي سلامة العمليات الكيميائية .

شارك الاستاذ المساعد وداد حمد الدهان التدريسي في قسم الكيمياء كلية العلوم جامعة النهرين في المؤتمر الافتراضي الاول لسلامة العمليات الكيميائية الاردني الدولي المقام من قبل  الامانة العامة لاتحاد الجامعات العربية .

وتضمن  البحث رؤية متخصصة في سلامة العمليات الكيميائية لمصنع الاسمدة النايتروجينية الامونيا-يوريا حمل عنوان
تقييم المخاطر الكيميائية لليوريا - مصنع إنتاج الأمونيا
وقد تطرق البحث الى  المخاطر الكيميائية الناجمة عن استخدام مواد خطرة في هذه المصانع اضافة الى المخاطر الناجمة من استخدام درجات الحرارة والضغوط العالية في المفاعلات ومخاطر التسرب لبعض الغازات في هذه المصانع مستشهدا بالخصائص الفيزيائية للمواد الخطرة وطرق الوقاية.

تطرق الباحث الى بعض الحوادث العالمية التي حدثت في مثل هذا المصانع مشيرا بالشرح والتحليل عن اسبابها وتعتبر هذه المشاركة هي الوحيدة من العراق.